Блог-тур

Блогеры посетили завод «КПД-Газстрой»

Home  >>  Новости проекта  >>  Блогеры посетили завод «КПД-Газстрой»

Блогеры посетили завод «КПД-Газстрой»

Не для кого не секрет, что сейчас выиграют те строительные компании, которые возводят жилье, используя собственные материалы и изделия. Им удастся удержать расходы на строительство на прежнем уровне, не ухудшая качества жилья. Таких организаций в Новосибирске можно пересчитать по пальцам. В начале октября экскурсию в одну из них провели для новосибирских блогеров из проекта «Блог-тур Новосибирск».

Как и из чего изготавливаются конструкционные элементы домов новосибирским блогерам рассказали и показали представители группы компаний «ДСК КПД-Газстрой» – одного из ведущих предприятий строительной индустрии Новосибирской области, основаного в 2003 году на базе завода крупнопанельного домостроения «ЖБИ-3», насчитывающего 60-летнюю историю. Завод «ЖБИ-3» основан в г. Новосибирске в 1948 г. в качестве промышленной базы для обеспечения строительства завода «Химконцентратов» (ОАО «НЗХК») и жилых домов для рабочих завода. Начиная с 2007 года группа компаний «ДСК КПД-Газстрой» реализует собственный масштабный проект жилищного строительства – жилой район «Чистая Слобода» в Ленинском районе Новосибирска. С 2007 года в микрорайоне «Чистая Слобода» было построено и введено 39 многоэтажных домов. Сейчас в микрорайоне проживают более 14 000 человек.

Направление деятельности группы компании «КПД-ГАЗСТРОЙ»:

  • Производство изделий крупнопанельного домостроения;

  • Производство ЖБИ для предприятий нефтегазовой отрасли;

  • Производство ЖБИ для промышленного и гражданского строительства;

  • Строительство жилого микрорайона «Чистая Слобода» в Ленинском районе г. Новосибирска;

  • Выполнение функций заказчика-застройщика;

  • Оказание автотранспортных услуг.

Продукция КПД:

  • Изделия крупнопанельного домостроения (КПД серии 90Н-05);

  • Объемные блоки шахты лифта;

  • Вентиляционные блоки;

  • Ступени;

  • Лестничные марши;

  • Экраны ограждения лоджий.

1. На предприятии можно проследить весь процесс создания железобетонных изделий. К примеру, узнать, как делают стеновую плиту. В арматурный цех поступают скрученные в узел металлические пруты. С помощью специального станка их выпрямляют, а затем «сшивают» так, чтобы получился каркас.

2. Параллельно в бетоносмесительном цехе готовится смесь щебня, цемента, песка и присадок. Все замешивается в бетономешалках. Отсюда по транспортеру готовая масса поступает в нужный цех. Дозировка компонентов бетонной смеси автоматизирована.

3.

4. Каркас, изготовленный в арматурном цехе, помещают в покрытую смазкой форму. Затем форму заполняют бетоном и «утрясывают», чтобы масса легла ровно. Форма с «начинкой» проходит термическую обработку, остывает и ждет своей очереди на отправку на складе (он расположен на улице).

5. Склад готовой продукции.

6.

7. На заводе несколько десятков разных форм: балконные плиты, лестничные марши, оконные проемы, стеновые плиты и так далее. «Детали», то есть железобетонные изделия, выпускают ровно в том количестве, в котором нужно для строительства «Чистой Слободы».

8.

9. Собственная сертифицированная лаборатория завода отвечает за контроль всей продукции, которую выпускает предприятие. Успешная работа лаборатории обусловлена квалифицированным персоналом и качественным лабораторным оборудованием.

10.





© 2017 Блог-тур