Блог-тур

Экспедиция «Сибирские ворота в Азию: затерянные города на карте области». День четвертый

Home  >>  Экспедиция «Сибирские ворота в Азию: затерянные города на карте области»  >>  Экспедиция «Сибирские ворота в Азию: затерянные города на карте области». День четвертый

Экспедиция «Сибирские ворота в Азию: затерянные города на карте области». День четвертый

Четырёхдневная автомобильная экспедиция «Сибирские ворота в Азию: затерянные города на катре области» завершилась. Skoda Yeti, Skoda Rapid привезли журналистов «Комсомольской правды» и блогеров-участников сообщества «Блог-тур Новосибирск» обратно в Новосибирск.

После ночёвки в профилактории «Бараба», экспедиция посетила администрацию Барабинского района. Глава администрации, Евгений Бессонов рассказал окрупных компаниях, создающих рабочие места и заботящихся о социальном благополучии района, а также поделился одним из сценариев развития экономики района в содружестве с соседним Куйбышевским районом.

Под Барабинском блогеры и журналисты стали свидетелями прокладки оптоволоконного кабеля, для обеспечения сёл высокоскоростным доступом к глобальной сети. По плану компании «Ростелеком», две тысячи абонентов в сёлах Барабинского района начнут пользоваться уже в 2018 году, а в будущем количество абонентов возрастёт.

Далее путешественники посетили Куйбышев. Основанный в 1722 году купеческий город Каинск гордится богатой историей. В городском музейном комплексе хранится память о купцах, развивавших небольшой город на Московском тракте, художниках и писателях, прославляющих родной край, а также о трагичеких моментах истории – мировых войнах и политических репрессиях. Кроме того, путники посетили храм во имя Иоана Предтечи, возведённый в 1904 году.

Завершающий пункт маршрута экспедиции – реконструкция федеральной трассы «Иркутск» недалеко от Коченёво. Четырёхполосная дорога с цементобетонным покрытием пойдёт в обход Коченёво, избавив город от транзитных пробок. Кроме того, в перспективе, она будет присоединена к Северному объезду Новосибирска и откроет альтернативный путь в Омск.

Все три автомобильных экипажа возвратились в Новосибирск. Преодолев путь в 1300 километров за четыре дня, блогеры и журналисты доказали, что в Новосибирской области достаточно мест, притягательных для туристов, а также, что достопримечательностям региона необходима достойная информационная поддержка.

Экспедиция подошла к концу. С нами ничего не произошло и я уверен, что ничего не произошло, поскольку за нашу безопасность отвечали такие профессионалы, как Агентство Безопасности «Гвардия». Спасибо им за нашу спокойную поездку.





© 2017 Блог-тур