Блог-тур

Экспедиция «Сибирские ворота в Азию: затерянные города на карте области». День первый.

Home  >>  Экспедиция «Сибирские ворота в Азию: затерянные города на карте области»  >>  Экспедиция «Сибирские ворота в Азию: затерянные города на карте области». День первый.

Экспедиция «Сибирские ворота в Азию: затерянные города на карте области». День первый.

Участники сообщества «Блогтур Новосибирск» вместе с журналистами «Комсомольской правды» отправились в автомобильную экспедицию «Сибирские ворота в Азию: затерянные города на карте области». Из аллеи связистов в центре Новосибирска, где располагается нулевой километр, экспедиция отправилась в южном направлении.

В Бердском историко-художественном музее путешественникам кратко рассказали об основных событиях в истории города. Затем, на территории Кафедрального собора в честь преображения господня, участники посетили перезахоронение основателя Бердска, купца Владимира Горохова.

В посёлке Ложок под Искитимом диак Вадим Круподёр поведал историю возникновения святого источника. В годы репрессий на этом месте были погребены мученики из лагеря ГУЛАГ, располагавшегося неподалёку. Позже, на месте казни начал бить родник, вода из которого, согласно поверьям, обладает целебными свойствами.

Также, в Искитимском районе, в деревне Койниха и селе Шадрино, блогеры и журналисты протестировали публичные точки доступа WiFi, установленные компанией «Ростелеком» по федеральной программе устранения цифрового неравенства. Точки доступа выдают стабильный сигнал с хорошей скоростью в радиусе 100 — 200 метров.

Финальной точкой первого дня экспедиции стал музейный комплекс медеплавильный завод и монетный двор в рабочем посёлке Сузун. Комплексный экскурс в историю развития денежных знаков в России со времён правления Петра I по свержение династии Романовых и обозначение роли Сузуна и других территорий за Уралом в российском государстве тех лет без преувеличения увлекло участников экспедиции.

Первый день путешествия закончился благополучно. Доехали без приключений и происшествий. За наше спокойствие отвечало Агентство Безопасности «Гвардия». Сейчас путешественники готовятся ко второму дню: заряжают гаджеты и набираются сил в сузунской гостинице «Мой дом».





© 2017 Блог-тур