Блог-тур

МАСС спасла бабушку

МАСС спасла бабушку

Дело было на улице Романова, 28, и вот, глядя из окон офиса компании GoGadget мы увидели, как к соседнему дому подъезжает машина Муниципальной аварийно-спасательной службы.

Все,  думаю, не иначе где-то котеночка занесло в сугроб. А сугробы нынче выше деревьев стоят. Но нет. Не котенок, происшествие посерьезней.

Спасатели сначала зашли в подъезд, но вскоре вышли и отпраились за лестницей. Видимо, надо залезать через балкон в квартиру.

Что еще ожидать, если на доме такие веселые картинки:

Оказалось, бабушка вышла на балкон, а внучок как-то повернул ручку двери и запер ее там. Хорошо, что с четвертого этажа можно докричаться до людей на улице. Женщина на балконе была в одежде, слава богу, а то нынче резко похолодало на 10 градусов за два часа. Примерно как раз в то время, что она торчала на балконе.

На 4 этаж забраться можно. А случись такое на 14 этаже? Пришлось бы дверь в квартиру выламывать.

Так что будьте внимательнее.

Есть вопросы:

  1. Вышлют ли бабушке счет за спасание?

  2. Отличается ли этот случай от горе-рыбаков и прочих любителей неоправданного экстрима, которых с завидной регулярностью спасают от них же самих и от погибели в ледяной воде?

  3. Ведь судя по тому, что количество идиотов, рыбачащих на льдине, не убывает год от года — счета если и присылают, то не особо крупные.





© 2017 Блог-тур