Блог-тур

Ростелеком: делай, как мы

Home  >>  Новости проекта  >>  Ростелеком: делай, как мы

Ростелеком: делай, как мы

«Ростелеком» в Сибири активно продолжает реализацию программ энергосбережения и сохранения экологических ресурсов.

Рациональное использование природных и энергетических ресурсов для одной из крупнейших российских телекоммуникационных компаний — не только тренд социализации, а важная практическая составляющая, гарантирующая экономию корпоративных средств и условие стабильного продвижения на профильном национальном и зарубежном рынках услуг. Большие ежегодные объемы инвестиций «Ростелекома» (в 2016 году — 135,6 млн рублей) в региональные проекты по улучшению состояния окружающей среды — безусловное подтверждение сентенции «в бизнесе лидеров нет второстепенных тем».

«Ростелеком» в Сибири, заявивший в июне — июле о новых акциях по раздельному накоплению бытовых отходов в своих офисах, совершенствованию систем управления освещением и теплоснабжением, экологических десантах по уборке мусора и мероприятиях по озеленению общественно значимых территорий, действует не только прагматично, но и весьма эффективно. Итоги красноречивы.

За летние месяцы в Новосибирске и в других городах СФО компания снизила свои расходы на вывоз ТБО. Наряду с этим осуществила вклад в сокращение темпов роста городских свалок и мусорных полигонов. «Делать глобальные выводы пока сложно — прошло мало времени. Здесь важно, что наша компания включена в экологическое движение по сбережению природных ресурсов и осознает свою ответственность перед окружающей средой и людьми, — отмечает вице-президент, директор МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин. — Конечно, любая экономия приводит к результатам. В данном случае он будет опосредованным. Мы экономим на вывозе мусора, значит сможем вложить больше денег, например, в совершенствование сервиса, расширение спектра услуг. Мы сможем оказывать качественные услуги по еще более доступным тарифам. В конце концов, мы работаем для наших клиентов».

Нагрузка на окружающую среду была существенно минимизирована благодаря внедрению инновационных энергосберегающих технологий. Впрочем, и простые по содержанию мероприятия дали отличные результаты. Так, замена ламп освещения на светодиодные принесла значительную экономию. Только в МРФ «Сибирь» установлено более 11 тысяч (11 200) светодиодных светильников с годовым эффектом 10 млн 380 тысяч рублей. Компания идет дальше, изучая возможности использования продвинутых фрикулинговых систем, солнечных батарей и ветроэнергетических установок.

Переход на безбумажный внутренний и внешний документооборот сократил соответствующие расходы компании и при этом вызвал одобрение среди клиентов, подчеркнувших свое удовлетворение удобным цифровым форматом взаимодействия. «В настоящее время 88% абонентов — физических лиц и 29% клиентов — юридических лиц в Сибири предпочитают получать счета в электронном виде, что в наше цифровое время гораздо быстрее и удобнее. Ежемесячно это около 2,6 млн счетов, — комментирует финансовый директор МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Алексей Парфенов. — То есть благодаря электронному документообороту мы не тратим в месяц 5 720 пачек бумаги. За год мы сберегаем 152,4 тонны бумаги, а это 2 900 деревьев! Целый лес! Если на ЭДО перейдет еще больше клиентов компании, мы сможем увеличить существующую экономию природных ресурсов и сберечь еще больше деревьев».

Традиционные экологические акции и десанты по озеленению и облагораживанию территорий, проведенные летом сотрудниками Макрорегионального филиала «Сибирь» в Новосибирске, Омске, Бурятии, Забайкалье и на Алтае, вызвали широкий общественный резонанс. Их практическая польза — в тоннах убранного мусора (в одном Алтайском крае за полгода было сдано более 50 кг пальчиковых батареек) и в тысячах новых зеленых насаждений (только на территории Заудинского лесничества сотрудники Бурятского филиала компании в прошлом году высадили более 2 000 сеянцев елей).

По всей видимости, оперируя цифрами и фактами, сегодня мы можем смело подтвердить статус и межрегиональное позиционирование «Ростелекома» как одной из ведущих российских корпораций высокой экологической культуры.

Вадим Виленский
Фото предоставлены ПАО «Ростелеком»





© 2017 Блог-тур