Блог-тур

В трендах малоэтажной застройки

Home  >>  Новости проекта  >>  В трендах малоэтажной застройки

В трендах малоэтажной застройки

Возводимый в пределах новосибирской агломерации комплекс «Да Винчи» может стать ярким примером высокотехнологичной малоэтажной жилой застройки в Сибири. Очевидно, он сочетает в себе инновационную инфраструктуру и материализацию бережного отношения к природным ресурсам и экологии в современном строительстве.

Прогрессор технологического продвижения
Уже в самом наименовании комплекса «Да Винчи» прослеживается концептуальная приверженность застройщика прогрессивным, без границ времени и пространства идеям великого Леонардо. Приверженность не банальная, но четко свидетельствующая о широте знаний и капитальных профессиональных компетенциях команды разработчиков и проектировщиков.

Нечасто сегодня встретишь специалистов, озабоченных поиском и нахождением скреп исторических и современных практик в идеологии жилищного строительства. И тем приятнее осознавать, что такие профессионалы трудятся у нас буквально под боком. Региональные эксперты малоэтажного сегмента рынка недвижимости, по всей видимости, справедливо номинируют застройщика ЖК «Да Винчи» — ООО «Академ-Развитие» — на роль своеобразного сибирского прогрессора в технологическом продвижении. А эта роль тесно связана с трендами экологии бытового жизненного пространства.

Экология инновационного быта
Застройщик активно популяризирует свой подход в решении проблемы загрязнения воздуха выхлопными автомобильными газами на придомовых территориях «Да Винчи». Установка в периметрах парковок электрических розеток, с помощью которых будут подключаться электрокотлы автомобилей собственников жилья — разве не инновация? Настоящая новелла в экологическом тренде! Конечно, эти автомобильные электрокотлы нужно будет сначала установить. Но кто откажется от облегчения запуска без прогрева двигателя в зимнее время? Вряд ли кто-то себе это может позволить в нашей климатической зоне.

Застройщик «Да Винчи» определенно заглядывает в недалекое будущее, разделяя тенденцию стремительного развития электротранспорта. На площадках жилого комплекса появится несколько зарядных станций для электромобилей.

Кроме автомобильных электророзеток и электростанций, в жилом комплексе «Да Винчи» установят зарядные устройства для гаджетов. На скамейках на зеленых лужайках разместятся целые блоки таких устройств. Можно будет часами общаться в социальных сетях или беседовать с друзьями на актуальные темы, не переживая, что мобильный телефон или смартфон отключится в самый неподходящий момент. Инновационно? Безусловно. Это то, что специалисты называют экологией быта большого отряда продвинутых интернет-пользователей с простым, но весьма эффективным решением.

Перечень создания комфортабельных зон проживания в «Да Винчи», не наносящих ущерба окружающей среде и улучшающих экологическую обстановку, этим не ограничивается. Контроль доступа в дом, при котором у каждого жильца будет мобильная радиометка с распознаванием персоны входящего и автоматическим открыванием двери, можно отнести к сбережению ресурсов. Если радиометка потеряется, войти в дом можно будет с помощью сканера отпечатков пальцев. Быстрый вход-выход без потери тепла в помещении.

Специальные технологии посадки деревьев, создания площадок активного отдыха, малой архитектуры, оригинальных фонтанов и малых питьевых фонтанчиков, раздельного сбора бытовых отходов — экология инновационного быта жилого комплекса «Да Винчи».

Перспективы поместья по аналогии
О преимуществах малоэтажной застройки в Сибири говорят давно и много. Но по разным причинам далеко не всем компаниям-застройщикам удается реализовать свои смелые идеи. Прошли столетия, прежде чем по достоинству было оценено величие Леонардо из поместья Винчи. Хочется верить, что высокотехнологичному новосибирскому поместью по аналогии для всеобщего признания не понадобится столько времени. Строятся очереди жилого комплекса, и земляки заселяются в новые уютные дома.

Сергей Березов





© 2017 Блог-тур