Блог-тур

ЗАО «ИРМЕНЬ»: слагаемые успешного развития

Home  >>  Новости проекта  >>  ЗАО «ИРМЕНЬ»: слагаемые успешного развития

ЗАО «ИРМЕНЬ»: слагаемые успешного развития

Как в ЗАО «ИРМЕНЬ» добиваются высокого качества продукции, рассказывают специалисты предприятия.

Юрий Федорович Бугаков, председатель ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ»:
«Я считаю, что сегодня нам не нужно ничего менять в стратегии развития хозяйства. Мы выпускаем продукцию высокого качества — как молочную, так и мясную — не только в регионе, но и в России. Кстати, именно «ИРМЕНЬ» более 20 лет назад первым начал поставлять молочную продукцию в Tetra Pak. И не для имиджа, как сейчас говорят. Просто уже в те годы мы понимали, что наших покупателей нужно уважать и идти навстречу их потребностям. И на протяжении этих лет мы дорожим нашим покупателем и делаем все, чтобы продукция была самого высокого качества».

Юрий Федорович Бугаков, председатель ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ»
Руководит хозяйством 45 лет. Герой Социалистического Труда, заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР, почетный доктор Сибирского научно-исследовательского института земледелия и химизации сельского хозяйства СО Росссельхозакадемии, почетный доктор Новосибирского аграрного университета. Награжден 32 государственными наградами. В их числе Золотая Звезда «Серп и Молот», два ордена Ленина, орден Трудового Красного Знамени, ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III, IV степеней, орден святого Даниила. Награжден Почетной грамотой Президента РФ, лауреат Государственной премии Новосибирской области 2009 года, почетный гражданин НСО, депутат Законодательного собрания Новосибирской области. В 2016 году присуждена Национальная премия имени Петра Столыпина. В 2017 году присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Новосибирской области».

Виктория Кононова, начальник молочного цеха ЗАО «ИРМЕНЬ»:
«Пожалуй, самая главная отличительная черта продукции «ИРМЕНИ» — в принципиальном отказе от разнообразных добавок и искусственных консервантов.

Главная гарантия качества в том, что молоко мы получаем только от собственного стада и никогда не принимаем ни от кого другого. Несмотря на это, каждая поставка молока тщательно исследуется. Всего берется около 15 видов различных анализов. На переработку молока идет только идеально свежее молоко. Каждый день мы перерабатываем около 100 тонн молока, которое сами производим. Это дает нам возможность предлагать потребителю только натуральную продукцию — без красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

Весь перечень товаров полностью соответствует стандартам и изготовлен из натуральных компонентов. Есть у нас и экологический сертификат, который мы подтверждали в Москве. Все это в совокупности и позволяет получать необыкновенно вкусное и, главное, экологически чистое молоко».

Алексей Сапай, главный специалист по переработке сельскохозяйственной продукции ЗАО «ИРМЕНЬ»:
«Здоровое питание и здоровое потребление — не просто современный тренд, но уже жизненная необходимость. Мы соблюдаем нормы, правила и требования, которые применяются к экологическим аспектам деятельности нашего предприятия. Качество продукции контролирует четыре независимые лаборатории Новосибирской области и одна лаборатория в Москве. Каждый год мы получаем золотые награды Сибирской ярмарки «За стабильно высокое качество молока и пастеризованных сливок», «За традиционные вкусовые качества кефира», «За несравненный, пикантный вкус варено-копченой колбасы «Сервелат мускатный», «За русский дух и верность традициям колбасы «Русской» и многие другие».

Юлия Москаленко, организатор колбасного и хлебобулочного цехов ЗАО «ИРМЕНЬ»:
«Пекарня включает в себя цех по производству хлебобулочной продукции, кондитерский цех. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 80 наименований. Продукция выпускается в соответствии с требованиями ГОСТ, ТУ, ТР ТС, что подтверждается лабораторными исследованиями и соответствующими декларациями о соответствии. В своем производстве мы используем только натуральное сырье и никаких добавок. Мука, произведенная из зерна, выращенного на плодородных Ирменских землях, замешивается опарным способом на прессованных дрожжах, как готовили наши бабушки. Технология приготовления теста занимает от шести до восьми часов — в зависимости от вида изделия. Выпечка хлеба в настоящей русской печи — особенность нашего производства. Колбасный цех работает с 1995 года и включает в себя убойный цех, цех полуфабрикатов, цех по производству колбасных изделий и мясных деликатесов. Основное мясное сырье: мясо КРС и свиней выращивается в ЗАО племзавод «Ирмень». Высокое качество мяса подтверждается ветеринарным свидетельством и экологическим сертификатом. Выпускаемый ассортимент насчитывает более 150 наименований продукции. Цеха оборудованы необходимым количеством холодильных камер. Процесс обвалки и жиловки охлажденного мяса происходит вручную, после чего сырье поступает в цех полуфабрикатов и колбасный цех. Колбасные изделия и деликатесы производятся с использованием высококачественных специй. Для копчения колбас используем только натуральную осиновую стружку. Наличие компетентного персонала определяет безопасность и качество продукции, удовлетворенность потребителей и приверженность их к торговой марке «Ирмень».

Галина Белова, эколог ЗАО «ИРМЕНЬ»:
«В сентябре 2016 года руководство ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ» обратилось в Россельхознадзор с просьбой проверить производство для внесения в «Список честных» — реестр, в который входят предприятия, доказавшие качество своей продукции. Инспекторы без предупреждения приехали и отобрали пробы продукции.

«По результатам лабораторных исследований, отобранная в ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ» продукция полностью соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции по показателям фальсификации», — говорилось в сообщении ведомства.

Россельхознадзор ввел в «Списке честных» специальную маркировку для честных и смелых предприятий, которые сами изъявили желание пройти тщательную и внезапную проверку. Эту маркировку назвали медалью «За смелость». Теперь она есть у ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ».

Марина Попова, главный специалист по торговле ЗАО «ИРМЕНЬ»:
«Реализация продуктов хорошего качества — дело выгодное и благородное! Мы всегда ориентируемся только на покупателя. Открываем фирменные отделы, в которых потребитель может приобрести нашу продукцию напрямую от производителя. И покупатель ценит наши усилия. Тем более что это безумно вкусно! За 2016 год мы реализовали 26 800 тонн различной молочной продукции, 45 тонн пельменей, 158 тонн полуфабрикатов, 334 тонны колбасы и копченостей».

Елена Матвиенко, заведующая музеем ЗАО «ИРМЕНЬ»:
«О том, как Юрий Федорович организовал работу в ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ», давно бы надо написать учебники, чтобы видели, как нужно работать, с кого брать пример. Жан-Жак Руссо сказал: «Единственное средство удержать государство в состоянии независимости от кого-либо — это сельское хозяйство. Обладай вы хоть всеми богатствами мира, если вам нечем питаться — вы зависите от других. Торговля создает богатство, но сельское хозяйство обеспечивает свободу…» Вся жизнь Юрия Федоровича — доказательство этих слов, доказательство того, что работать в сельском хозяйстве престижно и почетно.

25 января 2018 года у Юрия Федоровича юбилей. Коллектив ЗАО «ИРМЕНЬ» очень любит и гордится своим председателем. У нас есть возможность учиться у великого человека высочайшим стандартам профессионализма, гражданственности и человечности, видеть результаты его 45-летнего труда, кормить качественной, натуральной и безопасной продукцией своих детей».





© 2017 Блог-тур